Главная / Происшествия / Причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» мог стать светильник

Причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» мог стать светильник

В МЧС полагают, что могло произойти короткое замыкание либо перегрузка токоведущих частей светильника

Короткое замыкание могло стать причиной крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

По его словам, могло случиться короткое замыкание либо перегрузка токоведущих частей светильника, передает . «Мы не знаем, что повлияло, но корень там. Истинная причина может заключаться в светильнике», – сказал Еникеев.

Он рассказал, что у этого светодиодного светильника был рассеиватель, который оплавился. В результате каплевидные огненные формы начали наддать вниз в поролоновую яму. Еникеев подчеркнул, что есть данные, что вода капала в результате таяния снега. Тем не менее, истинную причину СКР установит в рамках следствия и проводимой экспертизы.

В МЧС РФ также рассказали, что все пути эвакуации в торговом центре были блокированы горючими токсичными предметами, содержащими хлористый водород.

Как рассказал врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС РФ Максим Максименко, после получения сообщения о возгорании пожарные прибыли к «Зимней вишне» спустя семь минут, передает .

Он напомнил, что звонок в систему 112 поступил в 16.03. В 16.04 он был передан в подразделения МЧС. Еще через минуту к месту происшествия были высланы силы и средства пожарного гарнизона города Кемерово по повышенному, второму номеру пожара. Через пять минут они были на месте, и первый расчет пошел в разведку. Через 11 минут после возгорания пожарные работали в горящем здании, заявил Максименко.

Пожар в Кемерове . В результате погибли 64 человека, в их числе 41 ребенок.

Ранее уже сообщалось, что  короткое замыкание электропроводки над игровой зоной на четвертом этаже здания.

  • ©

  • ©

  • © / Marina Lisova

  • © / Marina Lisova

  • © / Marina Lisova

  • © / Marina Lisova

  • © / Marina Lisova

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: