Главная / Политика / Премьер Литвы призвал не вмешиваться в работу «Яндекс.Такси» в стране

Премьер Литвы призвал не вмешиваться в работу «Яндекс.Такси» в стране

Сервис был запущен в Вильнюсе с 26 июля

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис прокомментировал в интервью радиостанции LRT скандал, связанный с приходом на литовский рынок сервиса «Яндекс.Такси». Сервис начал работать в Вильнюсе с 26 июля. 

Политик пояснил, что спецслужбы не проводили проверки сервиса, так как компания не имеет стратегического значения для страны.

Сквярнялис напомнил, что сервисом в Литве управляет организация Yandex.Taxi BV, которая зарегистрирована в Нидерландах. Он призвал отказаться от идеи прямого политического вмешательства в работу компании, зарегистрированной в одной из стран ЕС.

«Все должно соответствовать требованиям нашего законодательства – и не только национального, но и того права, которое регулирует учреждение всех компаний, деятельность в Европейском союзе», – отметил премьер-министр.

Некоторые политики в Литве посчитали использование сервиса опасным из-за передачи данных на российские IP-адреса. При этом представители компании ответили, что обвинения беспочвенны, так как данные пользователей хранятся и используются в соответствии с законодательством Евросоюза.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: