Главная / Экономика / Правительство озвучило стоимость национальных проектов в социальной сфере

Правительство озвучило стоимость национальных проектов в социальной сфере

Каждая сумма рассчитана на шесть лет и является предварительной

В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок в правительстве РФ, озвучила ожидаемый объем финансирования ключевых социальных нацпроектов, передает .

Вице-премьер отметила, что каждая сумма рассчитана на шесть лет и является предварительной.

Так, нацпроект по здравоохранению получит более 1,5 триллиона рублей. 1,479 триллиона рублей выделяется из федерального бюджета. Программа направлена на развитие поликлиник и больниц по всей стране, особенно небольших и труднодоступных населенных пунктов. Также средства будут потрачены на повышение квалификации медперсонала, внедрение цифровых технологий. Втрое будут увеличены тарифы на оказание помощи в рамках ОМС по онкологии — с 320 тысяч до 956 тысяч рублей.

На проект по демографии будет выделено 3,8 триллиона рублей. В блок входят стимулирование рождаемости, развитие дошкольного образования и создание яслей, поддержка молодых матерей и другие социальные выплаты. В проекте также предусмотрены меры по поддержке старшего поколения.

800 миллиардов рублей в течение шести лет получит нацпроект по образованию. Планируется проведение реконструкции школ, развитие колледжей, техникумов и вузов, закупка нового оборудования. Отдельно будет поддерживаться талантливая молодежь.

540 миллиардов рублей будет потрачено за шесть лет на развитие науки. Деньги пойдут на развитие региональных научных центров, упор будет сделан на проекты, которые можно практически применить и внедрить в производство.

Таким образом, в общей сложности на социальные проекты соцблок правительства рассчитывает направить около 6,64 трлн рублей за ближайшие шесть лет, в основном эти средства предоставит федеральный бюджет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: