Главная / Политика / Польша намерена потребовать у Германии 900 млрд долларов в виде репараций

Польша намерена потребовать у Германии 900 млрд долларов в виде репараций

Депутат польского Сейма Януш Шевчак назвал позором тот факт, что Варшава уже 30 лет игнорирует вопрос компенсации ущерба от Второй мировой войны

Польша собирается потребовать у Германии минимум 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак в интервью журналу .

«Пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», – заявил Шевчак.

По мнению парламентария, тот факт, что польские власти игнорируют вопрос компенсации ущерба в течение последних 30 лет, является «позором».

«Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций», – подчеркнул депутат.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Берлина за ущерб Варшаве от Второй мировой войны, .

Немецкое правительство неоднократно заявляло, что не собирается выплачивать деньги Польше. Власти ФРГ уверены, что страна уже выплатила достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: