Главная / Происшествия / Полицейские задержали в Подмосковье группу лжеэкстрасенсов

Полицейские задержали в Подмосковье группу лжеэкстрасенсов

Задержанные занимались телефонным мошенничеством по всей России

В Москве, Подмосковье и Тульской области полицейские задержали 12 экстрасенсов, которые занимались телефонным мошенничеством по всей России, сообщает со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

78-летняя жительница столицы обратилась в полицию с жалобой на экстрасенсов, которым она перевела большую сумму денег, но так и не дождалась обещанного результата. Она сообщила, что увидела передачу, в которой экстрасенс обещал всем желающим решить их проблемы.

Женщина позвонила по телефону, который увидела на экране телевизора, и попросила помощи для своего родственника. Ей ответили, что смогут помочь, но для этого надо будет снять с родственника порчу. За услуги экстрасенсы потребовали около 3 миллионов рублей. Их пенсионерка и перевела мошенникам.

Во время расследования полицейские нашли в Подмосковье колл-центр лжеэкстрасенсов, куда стекались звонки со всей России. Правоохранители задержали 12 человек. Их подозревают в мошенничестве. У задержанных изъяты банковские карты, компьютеры с клиентской базой, а также платежные поручения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: