Главная / Политика / Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник, находившийся в 900 метрах от него

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что корабль ВМС США в четверг сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе в целях самообороны, передает

По его словам, около 10 утра по местному времени десантный корабль USS Boxer находился в международных водах, осуществляя плановый переход через Ормузский пролив.

«Беспилотный летательный аппарат с неподвижным крылом приблизился к Boxer и оказался на угрожающем расстоянии. Корабль принял меры по защите против БЛА для обеспечения безопасности корабля и его экипажа», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник, находившийся в 900 метрах от него.

«Вашингтон породил патовую ситуацию». Получит ли Иран ядерную бомбу?

7 июля Иран объявил, что больше не будет соблюдать ограничения на уровень обогащения урана, прописанные в ядерной сделке (так в обиходе называют Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), принятый в 2015 г. шестеркой стран-участниц переговоров по ядерной проблеме Ирана: Россией, США, Китаем, Великобританией, Францией, Германией).

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: