Главная / Экономика / Пенсии «молчунов» переведут в НПФ Внешэкономбанка

Пенсии «молчунов» переведут в НПФ Внешэкономбанка

Достигнута предварительная договоренность о создании НПФ ВЭБ

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев рассказал , что достигнута предварительная договоренность  о создании негосударственного пенсионного фонда Внешэконом банка.

В НПФ ВЭБ автоматически будут переведены средства, которые сейчас находятся в Пенсионном фонде. Это один из этапов концепции формирования индивидуального пенсионного капитала. С 2005 года взносы в ПФР делились на две части: одна шла на выплату пенсий, а вторая на личный счет. В 2014 году средства были заморожены и теперь выплаты не делятся, но власти намерены возродить систему ИПК.

Внедрить новую систему планировалось с начала года, но решение было отложено из-за того, что пенсионная система претерпела много изменений. Полномочия госкопорации по управлению накоплениями были продлены до 2024 года. В управлении ВЭБ РФ в третьем квартале прошлого года было 1,7 триллиона рублей, что несколько меньше, чем на счетах негосударственных фондов в рамках обязательного пенсионного страхования.  ВЭБ обеспечивает более высокую доходность – 6,57% годовых, тогда как частные фонды показывали среднюю доходность в 2,56% годовых, а также были отрицательные результаты.

В новый НПФ автоматически переведут все накопления и граждан, которые не выбрали другой негосударственный пенсионный фонд.

Правда ли, что пенсионерам старше 80 лет добавят по 5 тысяч к пенсии?

Для получения надбавки делать ничего не нужно, перерасчет произойдет автоматически. Доплату к пенсии пенсионеры получат в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет. .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: