Главная / Происшествия / Обвиняемый в краже картины Куинджи извинился перед россиянами

Обвиняемый в краже картины Куинджи извинился перед россиянами

По словам Дениса Чуприкова, решение украсть полотно из Третьяковки возникло у него спонтанно

Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денис Чуприков извинился перед россиянами за свой поступок. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников в беседе с агентством . Члены ОНК посетили подозреваемого в изоляторе временного содержания в четверг, 31 января.

«Он [Чуприков] просил передать, что извиняется перед всеми гражданами РФ за свой поступок, ему очень жаль и стыдно за то, что он совершил», – сказал Мельников.

Чуприков рассказал навещавшим его членам ОНК, что давно интересуется искусством и иногда ходил в музее, чаще всего в дни, когда в них был бесплатный вход. При этом он отметил, что решение украсть картину «Ай-Петри. Крым» возникло у него спонтанно, пишет со слов Мельникова.

Напомним, картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» в выставки в Третьяковской галерее в минувшее воскресенье. Подозреваемого задержали на следующий день. По решению суда он . Правоохранители ранее , что у мужчины могли быть сообщники.

Саму картину сначала собирались вернуть в Русский музей, в коллекцию которого она входит, однако потом оставить ее в Третьяковке до окончания работы выставки полотен Куинджи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: