Telderi

Многочисленные исследования доказали воздействие рациона на здоровье людей, внешний вид и самочувствие. Поэтому важно, чтобы продукты были полезными и не содержали вредных веществ. Кроме того, имеет значение способ приготовления еды. Недавно исследователи выяснили, какой способ приготовления пищи вредный для здоровья.

Как готовить, чтобы обезопасить себя от рака

Представители науки из Японии считают, что жарка – самый вредный способ готовки продуктов. Под воздействием высокой температуры в подсолнечном масле появляются трансжиры, которые плохо сказываются на здоровье. 

Такие вещества повышают вероятность появления дегенеративных заболеваний, в частности старческого слабоумия. 

Для проведения исследования ученые пригласили 1 600 добровольцев старше 67 лет. Наблюдение за участниками длилось 10 лет. За это время 377 человек заболели старческим слабоумием. Оказалось, что люди, у которых выявили деменцию, часто употребляли жареную пищу. 

Ученые считают, что такой способ приготовления еды на 52% повышает риск развития дегенеративной болезни в пожилом возрасте. ВОЗ доказала, что трансжиры ежегодно забирают жизни почти полмиллиона людей, и этот показатель с каждым годом растет. 

Также выявлено канцерогенное воздействие на организм трансжиров и их связь с возникновением диабета второго типа. В некоторых странах Европы такой продукт запрещен для употребления, а безопасной дозировки не существует.

Есть немало других способов приготовления еды – тушение, варка, выпечка, готовка на пару. Овощи и фрукты можно есть в сыром виде.

А как часто жареную пищу употребляешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 17 =