Главная / Война / Немецкий журнал назвал танк Т-34 «смертоносным сюрпризом»

Немецкий журнал назвал танк Т-34 «смертоносным сюрпризом»

Танки Вермахта Pz.I, II, III казались «игрушками» в сравнении с легендарным советским танком, говорится в статье издания

Легендарный советский танк Т-34 стал настоящим «смертоносным сюрпризом» для вооруженных сил нацисткой Германии в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сказано в статье, опубликованной в немецком журнале Автор публикации отмечает, что в то время танки Вермахта Pz.I, II, III казались «игрушками» в сравнении с Т-34.

Противотанковые орудия Германии не могли пробить лобовую броню маневренной советской машины, обладающей мощным орудием. Издание отмечает, что силовая установка и дизельный V-образный двигатель B-2 танка стали новаторством для своего времени.

Кроме того, благодаря гениальной, и в то же время простой конструкции, в СССР было налажено массовое производство Т-34. При этом Вермахту так и не удалось воспроизвести танк, который смог бы превзойти или хотя бы соперничать с советской боевой машиной.

Танк T-34 выпускался в СССР серийно с 1940 года и являлся основной боевой машиной РККА до первой половины 1944 года. Т-34 считается самым известным советским танком и одним из лучших танков времен ВОВ.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: