Главная / Наука / NASA: российские корабли «Союз» могут быть полезны для освоения Луны

NASA: российские корабли «Союз» могут быть полезны для освоения Луны

Эксперты считают, что аппараты можно было бы использовать в качестве резервной транспортной системы

Российские космические корабли «Союз» обладают значительным преимуществом при обслуживании МКС и могут быть использованы в качестве резервной транспортной системы для освоения Луны. Об этом пишет со ссылкой на официального представителя NASA. 

Американская организация занимается разработкой инфраструктуры, которая позволит «позволит вести исследование Луны на устойчивой основе».

«Хотя обсуждения пока находятся на ранней стадии, применение отличающихся друг от друга альтернативных систем и резервных транспортных мощностей может быть полезно для исследования Луны», – заявила представитель NASA.

Ранее глава NASA Джим Брайденстайн сообщил в рамках круглого стола в штаб-квартире организации, что американский проект освоения Луны предполагает не только окололунную станцию, но и целую инфраструктуру, вплоть до обитаемых модулей на поверхности естественного спутника.

, российская пилотируемая миссия на Луну запланирована на 2031 год, после чего такие полеты будут осуществляться каждый год.

Представитель «Роскосмоса» сообщения о немедленном выходе российской стороны из переговоров с NASA об участии в создании окололунной станции Gateway.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: