Главная / Экономика / Набиуллина-президент и переизбрание Трампа. Невероятные прогнозы на 10 лет

Набиуллина-президент и переизбрание Трампа. Невероятные прогнозы на 10 лет

Приход к власти Эльвиры Набиуллиной, переизбрание Дональда Трампа, превращение Японии в ядерную державу – эти и другие шокирующие прогнозы на ближайшие 10 лет — в «гиде пессимиста» агентства Bloomberg.

Агентство Bloomberg опубликовало свой традиционный «гид пессимиста» — сборник «неприятных» сценариев, которые могут произойти в мире в ближайшие десять лет. 

Дональд Трамп: I’ll be back

Недовольных политикой нынешнего президента Дональда Трампа в Штатах прилично, и многие американские политологи сомневаются, что республиканец сможет задержаться в Белом доме на второй срок. 

В «гиде пессимиста» раскол в Демократической партии США приведет к победе Трампа на выборах 2020 года. На руку нынешнему американскому лидеру сыграет его успешная экономическая политика — в 2018 году в стране наконец-то снизят налоги, а национальный ВВП будет уверенно расти. После переизбрания Трампу все-таки удастся отменить введенную его предшественником Бараком Обамой систему здравоохранения. Правда, предложить ничего взамен не сможет, а неразбериха с медициной совпадет с образованием пузыря на фондовом рынке. Результат — рецессия. 

Следующим президентом США станет телеведущий-комик Джимми Киммел. А к 2028 году американцам надоест программа республиканцев и демократов, и на политическую сцену Штатов выйдут четыре новых партии. В худшем случае ни один из кандидатов не сможет набрать необходимого количества голосов, и в Америке разразится сильнейший кризис. 

Ракеты КНДР достигнут США, Ким Чен Ын умрет

Еще одна напасть, которая может случиться с Америкой — противостояние Вашингтона с Пхеньяном приведет к тому, что в 2018 году северокорейская ракета приземлится в 20 милях от побережья США. В результате не без участия Трампа Китай закроет границу с КНДР. 

А в 2019 году через год лидер Северной Кореи Ким Чен Ын скоропостижно умрет от инфаркта.

Китайская угроза

В том числе за счет взаимопонимания в северокорейском конфликте Трампу удается наладить отношения с китайским лидером Си Цзиньпином. Вашингтон начинает массово продавать военную технику Пекину и выводит войска из Японии и Южной Кореи. В последний день президентства Трампа Си Цзиньпин сообщает ему о намерении захватить Тайвань, и американский лидер не имеет возражений — Тайваню будет только лучше. 

В Азии начинается настоящая гонка вооружений — Южная Корея заключает оборонительный союз с Поднебесной, а Япония получает доступ к ядерному оружию. На волне этих событий растет американский военно-промышленный комплекс и падают азиатские валюты. 

Китайская угроза-2

В другом сценарии Bloomberg Пекин играет диаметрально противоположную роль, а именно вводит санкции в отношении США, Австралии и России. Дело в том, что к 2024 году характер экологических проблем Китая будет катастрофическим — в Поднебесной начнут пересыхать реки. 

В КНР будут настаивать на снижении выбросов вредных веществ в атмосферу, отчего страдает экология страны. Не допустить «климатической» торговой войны попытается будущий президент США Джимми Киммел, но потерпит поражение. 

Биткоин вместо банков

Перспективы биткоинов в прогнозах Bloomberg самые положительные — в 2018 году курс криптовалюты достигнет 40 тысяч долларов, а через десять лет взлетит до 1 млн долларов. Произойдет это благодаря отказу от банковской системы, которая станет жертвой хакерских группировок, и переходу на криптовалюту. В 2021 году собственную криптовалюту выпустит крупнейший китайский интернет-магазин Alibaba, а в Греции, Венесуэле и некоторых африканских государствах биткоин начнут принимать как официальное средство расчета. 

Закат нефти

В ближайшие десять лет современные технологии вытеснят не только привычную финансовую систему, но и энергетическую — спрос на углеводороды будет стремительно падать. Уже в следующем году рынок электрокаров начнет стремительно развиваться, а цены на такие машины снижаться. В результате ОПЕК экстренно опустит добычу сырья, стоимость барреля закрепится на уровне 50 долларов. Но ненадолго. «Черное золото» сначала подешевеет до 40 долларов. В это время в Штатах и Китае вовсю будут производить электрокары. А к 2021 году нефть рухнет до 20 долларов за баррель. 

Набиуллина — президент России

Обвал нефтяных котировок сильнее всего будет чувствоваться в государствах-экспортерах нефти — России и Саудовской Аравии. На нефтяных производствах последней допускаются погромы и беспорядки. 

В 2024 году баррель стоит уже 10 долларов, президент России Владимир Путин уйдет в отставку, а его место займет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: