Главная / Общество / На мобильных скоростях. Как передают данные по сети сегодня?

На мобильных скоростях. Как передают данные по сети сегодня?

Современную жизнь невозможно представить без мобильного интернета. И те, кто его обеспечивают, все время совершенствуют свои возможности.

По сути своей мобильный интернет – это технология, которая позволяет выходить в сеть из любой точки, где есть доступ от оператора сети. И, конечно же, основной целью всех мобильных операторов является максимально возможный охват своих клиентов данной услугой. Появление новых вышек, разработка тарифов, прокачивание сетей до высоких скоростей – все это незаметно для пользователей. Однако результат они вполне могут оценить сразу же. Как только страницы начинают подвисать, а связь с сайтами теряется, абоненты мобильных операторов это сразу замечают и критикуют.

Замеры мобильного интернета различные исследовательские компании проводят с завидной регулярностью. Ведь технологии не стоят на месте, и данные могут измениться буквально за секунду. Одно из последних таких исследований провело недавно международное исследовательское агентство Ookla. Это компания, которая создала сервис Speedtest и является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Данный сервис эксперты называют наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей. Независимость исследований позволяет получить точный и заслуживающий доверия результат. Данным исследований доверяют и обычные пользователи, и профессионалы.

Последнее исследование компании Ookla затрагивало период 1 и 2 кварталов 2019 года. Независимое исследование проводится ежегодно по миру. В России за основу для изучения взяли более чем 8,438 млн замеров скорости.

В России, естественно, внимание исследователей привлекают 4 крупнейших сотовых оператора. По результатам глобального мероприятия, проведенного международным агентством, лидером стала компания МегаФон. По данным замеров абоненты оператора пользуются мобильным интернетом на средних скоростях 27,31 Мбит/с. Средняя скорость же загрузки данных составляет 11,88 Мбит/с. «Последние годы мы наблюдаем настоящий бум использования мобильного интернета – этому способствует как общее развитие популярных интернет-сервисов и нового мобильного контента, так и появление новых выгодных тарифов для абонентов. Сегодня клиент компании в среднем скачивает свыше 10 Гб в месяц, и для обеспечения самой высокой скорости мобильного интернета и наилучшего качества связи для наших клиентов мы ежегодно инвестируем значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы в развитие и настройку сети», — комментирует Влад Вольфсон, коммерческий директор МегаФона.

У остальных операторов дела обстоят следующим образом:

  • Скорость скачивания у МТС 16,97 Мбит/с, средняя скорость загрузки – 7,93 Мбит/с
  • Скорость скачивания у Tele2 14,67 Мюит/с, средняя скорость загрузки – 8,02 Мбит/с
  • Скорость скачивания у Билайн 14,51 Мбит/с, средняя скорость загрузки – 8,06 Мбит/с

Для абонентов также важна не только высокая скорость при загрузке и скачивании файлов, но и доступность услуги, а значит, площадь покрытия сети в том месте, где клиент пользуется своим гаджетом. По данному показателю МегаФон  также подтверждает свое многолетнее лидерство.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: