Главная / Экономика / МВФ заявил, что не имеет позиции по статусу Крыма

МВФ заявил, что не имеет позиции по статусу Крыма

МВФ с 2015 года учитывает статистические данные Крыма и Севастополя при анализе экономических показателей России

Представитель Международного валютного фонда заявил, что организация не имеет позиции по принадлежности Крыма и Севастополя, передает

Отмечается, что МВФ относит полуостров к России при анализе экономических показателей страны только в статистических целях.

«В статистических целях, страна, которая де-факто осуществляет контроль над территорией, обязана представлять статистические данные. Использование МВФ статистических данных не означает признания или принятия позиции относительно того, какая страна имеет законное право на данную территорию», — пояснил представитель фонда.

Напомним, что МВФ с 2015 года учитывает статистические данные Крыма и Севастополя при анализе экономических показателей России.

Напомним, что по итогам прошедшего весной 2014 года референдума большинство жителей Крыма проголосовали за возвращение в состав РФ.

«Мест нет!». Честный взгляд на Крым лета 2018 года

В этом году в Крым я отправлялся с некоторой настороженностью — материал коллег из одного из ведущих федеральных изданий, где туристический сервис был разгромлен в пух и прах, не мог не вызвать опасений. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: