Главная / Война / МО: США стали готовить производство запрещенных ДРСМД ракет два года назад

МО: США стали готовить производство запрещенных ДРСМД ракет два года назад

По данным российского ведомства, за этот период площадь завода в США, выпускающего практически все виды ракетного оружия, выросла на 44%

Власти США начали готовиться к производству оружия, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), еще два года назад, сообщают представители Минобороны РФ. 

По сведениям российского ведомства, в июне 2017 года на предприятии корпорации Raytheon в населенном пункте Тусон (штат Аризона) начали реализовывать программу по улучшению производственных мощностей. Российские военные уверены, что целью проведения работ являлось создание запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности.

В ходе реализации программы площадь предприятия выросла с 55 до 79 тысяч квадратных метров, то есть почти на 44%. Число работников организации увеличат на две тысячи человек.

А в ноябре 2017 года конгресс выделил Пентагону 58 млн долларов «на разработку наземной ракеты средней дальности».

Сотрудники МО уверены – эти факты говорят о том, что «администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о нарушении договора».

Ранее президент США Дональд Трамп , что страна приостанавливает выполнение ДРСМД. Процесс начинается 2 февраля, он продлится полгода. Также американский лидер заключить новое соглашение с более широким кругом участников.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в договоре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: