Главная / Экономика / Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний

Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний

Официальная публикация документа намечена на 26 сентября 2018 года, с этого дня санкции должны будут вступить в силу

Американское Министерство торговли объявило о введении санкций в отношении 12 компаний из России, действия которых, как считают в США, противоречат национальным интересам Штатов, пишет .

Официальная публикация документа намечена на 26 сентября 2018 года, с этого дня санкции должны будут вступить в силу.

Предприятиям, попавшим под санкции фактически закрывается легальный доступ к товарам и технологиям из США. Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку товаров, если какая-то компания захочет продать что-либо российской компании их списка.

Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Научно-исследовательский институт «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» попали в список за то, что по мнению Вашингтона, способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве.

Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» и компанию «Дайвтехносервис» Минторг обвинил в оказании поддержки Военно-морскому флоту России и поставках военным морякам необходимого им оборудования. К слову, «Дайвтехносервис» в июне 2018 года уже был внесен в санкционный список Минфина США.

Еще пять российских компаний — «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина), конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») и Воронежский НИИ «Вега» — внесены в черный список Минторга США за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли.

Также в список попала группа компаний Nilco Group, имеющая офисы не только в Москве, но и в Минске и Тегеране, по причине поддержки иранской ядерной программы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: