Главная / Политика / Минобороны РФ: следствие замалчивает факты по делу о крушении рейса MH17

Минобороны РФ: следствие замалчивает факты по делу о крушении рейса MH17

В ведомстве считают, что скрываются данные о том, что ракета, сбившая Boeing MH17, вероятно, принадлежит Вооруженным силам Украины

Минобороны России в пятницу заявило, что следствие по делу о крушении борта MH17 замалчивает данные о дате и месте нахождения двигателя ракеты системы «Бук», а также не называет лиц, передавших находки следствию.

В оборонном ведомстве обратили внимание на тот факт, что главным аргументом для выводов о причастности ВС РФ к катастрофе стала демонстрация на пресс-конференции уцелевших частей двигателя зенитной ракеты комплекса «Бук». При этом, отмечают в МО РФ, не сообщаются сведения о дате и месте обнаружения двигателя и лицах, его обнаруживших.

В Минобороны считают, что следствие замалчивает факты из-за того, что ракета, сбившая Boeing MH17, вероятно, принадлежит Вооруженным силам Украины.

Ранее стало известно, что Австралия и Нидерланды обвиняют Россию в причастности к крушению самолета на Украине летом 2014 года. Голландские власти сообщили, что намерены привлечь российскую сторону у ответу. Все обвинение строится на обнаруженных частях ракеты ЗРК «Бук», чья принадлежность вызывает сомнения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: