Главная / Политика / Мексика заявила о намерении активизировать борьбу с нелегальными мигрантами

Мексика заявила о намерении активизировать борьбу с нелегальными мигрантами

В соответствии с соглашением с США мексиканские власти разместят Национальную гвардию по всей стране и на южной границе

Мексика обязалась активизировать борьбу с нелегальными мигрантами в рамках сделки с США, передает .

Госдепартамент США распространил совместную декларацию, в которой указано, что Мексика разместит Национальную гвардию по всей стране и на своей южной границе.

Ранее американский президент , что с Мексикой достигнуто соглашение по торговле и мигрантам, поэтому Вашингтон не будет вводить с понедельника пошлины на мексиканские товары.

По словам Трампа, Мексика согласилась принять меры по борьбе с нелегальной миграцией на границе с США, что позволит сократить поток нелегальных мигрантов.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, в свою очередь, выразил всем участникам переговоров благодарность. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард также добавил, что его страна примет меры для уничтожения преступных организаций, занимающихся незаконной перевозкой людей, сетей их финансирования и транспорта.

Стороны договорились также укрепить двусторонние отношения, в том числе информационный обмен и проведение скоординированных действий. Эбрард добавил, что достигнута договоренность о том, что те, кто пересекает южную границу США с целью получения убежища, будут возвращаться в Мексику без задержки и ожидать там решения по прошениям. По его словам, по гуманитарным соображениям и в соответствии с международными обязательствами Мексика разрешит находиться на своей территории людям, которые будут ожидать решения по их просьбам об убежище.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: