Главная / Наука / Медведев распорядился ликвидировать ФАНО до конца года

Медведев распорядился ликвидировать ФАНО до конца года

Федеральное агентство научных организаций упразднили 15 мая

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству науки и высшего образования РФ ликвидировать Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) до конца текущего года. Распоряжение главы правительства опубликовано на сайте правовой информации.

Завершить ликвидационные мероприятия ответственному органу исполнительной власти необходимо до 31 декабря. Организации, ранее находившиеся в ведении ФАНО, перейдут к Министерству науки и высшего образования. При этом все сотрудники ФАНО продолжат выполнять свои обязанности, в том числе «связанные с обеспечением проведения ликвидационных мероприятий».

Замруководителя агентства Денис Бриль назначен председателем ликвидационной комиссии ФАНО. Медведев поручил ему содействовать работникам агентства в трудоустройстве в Министерство науки и высшего образования и другие федеральные органы исполнительной власти.

Также министерство должно составить смету расходов на ликвидационные мероприятия по согласованию с Минфином и утвердить ее в течение месяца.

ФАНО было создано в 2013 году при реформе РАН, которую объединили с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. Организации, входящие в состав академий, и их имущество передали в управление ФАНО.

15 мая 2018 года агентство упразднили, передав его функции Министерству науки и высшего образования РФ, созданному на базе действовавшего ранее Министерства образования и науки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: