Главная / Общество / Матвиенко заявила, что нужно повысить требования к владельцам авиакомпаний

Матвиенко заявила, что нужно повысить требования к владельцам авиакомпаний

По мнению спикера Совета Федерации, собственники наряду с менеджментом должны отвечать за состояние и обслуживание самолетов и подготовку пилотов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости повысить требования к владельцам авиакомпаний, которые, по ее мнению должны нести ответственность за состояние самолетов, их обслуживание и подготовку пилотов наряду с менеджментом. Об этом сообщает .

«И к крупным, и к мелким собственникам авиакомпаний одинаковые требования безопасности. Может быть, необходимо ввести новые требования к собственникам, чтобы и они неукоснительно их выполняли», — сказала Матвиенко в ответ на вопрос о возможных причинах недавнего крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье.

Глава Совфеда назвала недопустимой и возмутительной ситуацию, когда собственник авиакомпании проживает за рубежом и не контролирует работу предприятия, так как «авиакомпания — это не торговая палатка».

При этом Матвиенко высказалась против «искусственного» сокращения количества российских авиакомпаний, поскольку это станет причиной неоправданной монополии на авиарынке, приведет к повышению цен и снижению качества перевозок.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. Погибли все, кто находился на борту, – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

  • © / Андрей Севостьянов

  • © / Андрей Севостьянов

  • © / Андрей Севостьянов

  • © / Андрей Севостьянов

  • © / Андрей Севостьянов

  • © / Андрей Севостьянов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: