Главная / Культура / Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

Шевченко подчеркнул, что в фильмах, основанных на реальных событиях, грань художественного вымысла должна быть отчетливо ощутима

Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции Евгений Шевченко заявил, что канал HBO, создавший сериал «Чернобыль», исказил реальные факты, передает

«Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать. Вот в чем эта гротескность и в чем это выбивание слезы», — сказал Шевченко.

В частности, он указал на показанное в фильме решение властей в первые сутки после катастрофы оцепить город и никого оттуда не выпускать.

«Люди из Припяти пешком уходили! Их никто не задерживал», — уточнил он, добавив, что подготовка к эвакуации была начата в первые же часы после аварии.

Шевченко подчеркнул, что в фильмах, основанных на реальных событиях, грань художественного вымысла должна быть отчетливо ощутима.

Напомним, что пятисерийный мини-сериал «Чернобыль» вышел на телеканале HBO в мае. Он посвящен событиям апреля 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. В рейтинге IMDB по популярности он  сериал «Игра престолов».

«Почему бы не взять чернокожих?». В сериале «Чернобыль» нашли расизм

Борьба за права чернокожих зашла так далеко, что их отсутствие где бы то ни было рассматривается как расистская акция. Даже если речь идет о катастрофе в Чернобыле. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: