Главная / Политика / Лавров: Порошенко подписал закон о госязыке, чтобы навредить Зеленскому

Лавров: Порошенко подписал закон о госязыке, чтобы навредить Зеленскому

Глава МИД РФ сравнил действия Петра Порошенко с событиями в США перед уходом Барака Обамы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью заявил, что бывший украинский лидер Петр Порошенко перед уходом преднамеренно «навредил» новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, приняв несколько новых законов.

«Запад помалкивает по поводу законов, принятых Петром Порошенко в период его последней «судороги» перед тем, как он оставил свой пост», — сказал Лавров и сравнил действия Порошенко с событиями в США перед уходом Барака Обамы.

Глава МИД выразил уверенность, что экс-президент Украины рассчитывал с помощью законов об образовании и госязыке «загнать новую администрацию в Киеве в угол и не выпускать ее из антироссийского плена». Кроме того, это касается отмены законодательных актов, обеспечивавших права русскоязычных и других национальных меньшинств.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко «Об беспечении функционирования украинского языка как государственного», которым предусмотрено использование только украинского языка практически во всех сферах жизни. Во время инаугурации новый украинский лидер Владимир Зеленский  к жителям Донбасса на русском языке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: