Главная / Наука / Лауреаты Шнобелевской премии получили по 10 трлн зимбабвийских долларов

Лауреаты Шнобелевской премии получили по 10 трлн зимбабвийских долларов

Награда была вручена в Гарвардском университете

Вручение главных антинаучных наград – Шнобелевских премий – состоялось в пятницу в  Гарвардском университете, сообщает

Премии присуждаются за абсурдные исследования, которые «сначала смешат, а потом заставляют задуматься». На церемонии ученые получили не только статуэтки и дипломы, но и по 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Шнобелевскую премию получил Джеймс Коул из британского Университета Брайтона. Он доказал, что людоедство плохо влияет на физическое здоровье человека. По мнению эксперта в области правильного питания, древним людям намного полезнее есть мамонтов и бизонов, чем питаться собственными сородичами.

Премии по медицине были удостоены специалисты из Мичиганского университета — Дэвид Уортингер и Марк Митчелл. Ученые утверждают, что американские горки могут помочь 70% людей, у которых есть камни в почках. Они взяли с собой модели почек, в которых находились 174 камня, и несколько дней развлекались в Диснейленде на горках.

Шнобель по химии получили португальцы, открывшие чистящие свойства человеческой слюны. С помощью слюны исследователи отмывали позолоченные статуи XVI века.

Канадским ученым из Университета Уилфрида Лорье досталась премия по экономике. Они предложили студентам, плохо ладящим с преподавателями, в специальной компьютерной программе по методу магии вуду воздействовать на игрушечные копии своих учителей. По словам ученых, такой метод приносит облегчение и улучшает атмосферу в коллективе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: