Главная / Война / Лаос передал России 30 танков Т-34

Лаос передал России 30 танков Т-34

Технику планируют использовать на парадах Победы, для обновления музейных экспозиций и киносъемок

Россия получила от Лаосской Народно-Демократической Республики 30 танков Т-34. Технику российской стороне передало военное ведомство страны, рассказали в министерстве обороны РФ.

Танки до недавнего времени находились на вооружении армии Лаоса. Все они полностью исправны. На морском транспорте их доставили во Владивосток, а оттуда по железной дороге отправят в подмосковный Наро-Фоминск.

Бронетехнику передали российской стороне в рамках военно-технического сотрудничества. Договоренности о ее возвращении были достигнуты в январе прошлого года во время визита в Лаос министра обороны России Сергея Шойгу.

Переданные Лаосом танки Т-34 в России планируют использовать при проведении Парадов Победы в разных городах, а также для обновления музейных экспозиций и съемок фильмов о событиях Великой Отечественной войны, рассказали в оборонном ведомстве.

В Минобороны РФ напомнили, что в свое время танк Т-34 стал технологическим прорывом. Он был самым массово выпускаемым танком в мире. В период с 1940-го по 1946 год появилось свыше 58 тысяч единиц этой техники. Сейчас действующих образцов осталось очень мало.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: