Главная / Война / Корабль США два месяца не заходит в порты Персидского залива из-за инфекции

Корабль США два месяца не заходит в порты Персидского залива из-за инфекции

Вспышка паротита стала причиной введения карантина на борту

Большой десантный корабль Fort McHenry ВМС США, несущий дежурство в Персидском заливе, два месяца не может зайти ни в один из портов из-за вспышки острого инфекционного заболевания паротит, передает телекомпания , ссылаясь на командование американского Пятого флота, расквартированного на Бахрейне.

Паротит диагностирован у 25 членов экипажа судна. Первый случай был зафиксирован в декабре прошлого года, последний – 9 марта. На борту корабля ввели карантин. В пресс-службе Пятого флота сообщили, что ни один из случаев заболевания не угрожает жизни моряков, одни из которых уже поправились, а другим прогнозируют полное выздоровление.

Всего в состав экипажа судна входят 703 человека. На борту дислоцируются подразделения 22-го экспедиционного корпуса морской пехоты США.

По словам представителей Пятого флота, в случае вспышки заболевания кораблю разрешено заходить в порт лишь спустя 30 дней после последнего случая выявления инфекции. Капитан уже запрашивал у командования разрешения зайти в одну из гаваней Румынии в начале января. На тот момент корабль находился в Черном море.

Инкубационный период паротита составляет от 11 до 23 дней. Симптомами заболевания являются ощущение разбитости, недомогание, боль в мышцах, озноб, нарушение сна и аппетита, которые постепенно усугубляются. Также появляются признаки поражения слюнных желез, сухость во рту и боли в области уха, усиливающиеся при разговоре или приеме пищи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: