Главная / Экономика / «Коммерсант»: Путин поддержал проектирование ВСМ Москва-Санкт-Петербург

«Коммерсант»: Путин поддержал проектирование ВСМ Москва-Санкт-Петербург

Соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали может быть подписано на ПМЭФ-2019, заявил источник издания

Президент России Владимир Путин поддержал проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург, сообщает со ссылкой на источники.

По информации газеты, на письме с предложением о проектировании ВСМ от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора РЖД Олега Белозерова стоит положительная резолюция.

Отмечается, что в результате реализации проекта рост пассажиропотока может увеличиться в три раза — до 33 миллионов человек, а время в пути сократиться до двух часов. К тому же, высокоскоростная железнодорожная магистраль придаст дополнительную динамику развитию экономики Петербурга и городских агломераций.

Источник газеты также рассказал, что соглашение о строительстве ВСМ могут подписать на ПМЭФ-2019.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сведения о том, что глава государства Владимир Путин поставил под сомнение строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань. 

До этого СМИ , что Путин не поддержал проект строительства ВСМ до Казани, а якобы выступил за строительство платной автомагистрали.

В России пока нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Строительство первого участка высокоскоростной дороги Москва-Казань от Железнодорожного в Подмосковье до города Гороховца во Владимирской области обошлось бы в 621,5 миллиарда рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: