Главная / Общество / Колокольцев: в 2018 году ликвидировано вдвое больше нарколабораторий

Колокольцев: в 2018 году ликвидировано вдвое больше нарколабораторий

Глава МВД рассказал о работе ведомства в сфере борьбы с оборотом наркотиков

В нынешнем году правоохранительные органы ликвидировали вдвое больше нарколабораторий, а количество выявленных ими фактов контрабанды наркотиков увеличилось в три раза, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в интервью .

По словам главы МВД, после того как служба по борьбе с оборотом наркотиков была переподчинена органам внутренних дел, произошла оптимизация. На сегодняшний день служба заработала в полном объеме, и есть результаты, отметил он.

«В этом году в три раза увеличилось количество выявленных фактов контрабанды сильнодействующих веществ, в два раза больше ликвидировано нарколабораторий. Если говорить о тенденциях, то в 2014 году синтетические наркотики в общей доле изымаемых веществ составляли 12%, а сегодня это уже 25%», – заявил Колокольцев.

Он отметил, что сейчас преступники пользуются новыми методами реализации, не вступая в прямой контакт с потребителем, переводят деньги через банки, пользуются криптовалютами и так далее. Ведомство к этому готово, подчеркнул министр.

Интервью с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел, читайте на .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: