Главная / Политика / КНДР назвала Вашингтон «ядерным демоном»

КНДР назвала Вашингтон «ядерным демоном»

Северокорейский МИД заявил, что США готовят повод для нанесения по республике превентивного ядерного удара

Представитель МИД КНДР назвал Вашингтон «ядерным демоном», пишет северокорейская газета .

Дипломат в частности обратил внимание на грядущие внеочередные американо-южнокорейские учения Vigilant ACE, которые пройдут 4-8 декабря. По данным Пхеньяна, в них примут участие 1200 американских военнослужащих и 230 самолетов, в том числе истребители F-22 «Раптор» и F-35.

«Этот факт ясно показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном, который саботирует и ведет нападки на мир на Корейском полуострове и в мире», – заявил представитель северокорейского МИД.

В КНДР также обвинили США, размещающие в регионе стратегические ядерные вооружения, в беспрецедентных крупномасштабных военных провокациях и приближении обстановки на Корейском полуострове к острой и взрывоопасной.

Северокорейский МИД уверен, что США «демонизирует» КНДР и готовит повод для нанесения по республике превентивного ядерного удара. Также в ведомстве назвали действия Вашингтона «прелюдией к ядерной войне».

В заявлении также отмечается, что «мировое сообщество должно четко отличать, откуда слышен удар барабана ядерной войны, и возложить всю ответственность на США, которые разрушают и саботируют мир не только на Корейском полуострове, но и во всем мире».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: