Главная / Наука / Китай выведет с орбиты обитаемую космическую лабораторию «Тяньгун-2»

Китай выведет с орбиты обитаемую космическую лабораторию «Тяньгун-2»

Вывод космического аппарата с орбиты запланирован на 19 июля

Китай планирует вывести с орбиты обитаемую космическую лабораторию «Тяньгун-2», пишет со ссылкой на официальный аккаунт WeChat программы пилотируемых космических полетов КНР.

Сообщается, что китайская космическая лаборатория завершила все испытания. Она будет выведена с орбиты 19 июля. Небольшая часть обломков, не сгоревших при входе аппарата в атмосферу, упадет в безопасной зоне в южной части Тихого океана.

Миссия «Тяньгун-2» на орбите началась в сентябре 2016 года. Главными задачами космической лаборатории стали прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также ряд экспериментов. «Тяньгун-2» — это уже вторая китайская орбитальная лаборатория. Она находится на орбите уже более 1000 дней, хотя по первоначальным планам ее должны были вывести с орбиты через два года.

Отмечается, что все системы «Тяньгунь-2» работают в штатном режиме. Сейчас специалисты проводят комплекс подготовительных работ для контролируемого возвращения лаборатории в атмосферу. 

В сообщении программы пилотируемых космических полетов КНР подчеркивается, что Китай намерен строго придерживаться своих международных обязательств и проинформирует другие страны о возвращении космической лаборатории в атмосферу и сложившейся в связи с этим обстановке. 

Напомним, в апреле прошлого года , связь с которой была потеряна в 2016 году, была возвращена на Землю. Тогда большинство обломков станции сгорело при входе в атмосферу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: