Главная / Экономика / Китай опроверг информацию о планах закупить продукцию США на $200 млрд

Китай опроверг информацию о планах закупить продукцию США на $200 млрд

В МИД КНР заявили, что слухи не соответствуют действительности

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан опроверг данные о том, что в ходе консультаций Китая и США по торгово-экономическим вопросам в Вашингтоне Пекин  заявил о готовности увеличить закупки американской продукции до суммы 200 миллиардов долларов в год, чтобы сократить отрицательное сальдо Соединенных Штатов. Об этом сообщает .

«Недавно в СМИ появилась информация, что некий американский чиновник рассказал о якобы сделанном Китаем предложении об увеличении объема закупок продукции США на сумму 200 миллиардов долларов. Хочу сказать, что данные слухи неверны, могу вас в этом заверить», – заявил дипломат на брифинге.

3 апреля США сообщили о планах ввести пошлины в 25% на 1300 наименований продукции, импортируемой в страну из КНР. Речь идет о товарах общей стоимостью 50 миллиардов долларов. В ответ Госсовет Китая решил ввести такие же пошлины на американские автомобили, бобы и другую сельскохозяйственную продукцию – всего на 106 наименований товаров.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь поручил подготовить новый список ввозимой из Китая продукции на общую сумму 100 миллиардов долларов для введения на нее дополнительных пошлин.

3-4 мая министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провели переговоры в Пекине и достигли консенсуса по некоторым экономическим вопросам, договорившись о создании механизма по урегулированию торговых споров.

Позже СМИ сообщили, что представители Китая на встречах в Вашингтоне предложили США пакет тарифных уступок и выразили готовность увеличить объем закупок американской продукции, что в совокупности позволило бы уменьшить дефицит Соединенных Штатов на 200 миллиардов долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: