Главная / Общество / Кинологи «Аэрофлота» и транспортной полиции провели совместные учения

Кинологи «Аэрофлота» и транспортной полиции провели совместные учения

Кинологическая служба компании-авиаперевозчика регулярно удостаивается высоких оценок

Кинологи «Аэрофлота» и специалисты Центра кинологической службы Управления на транспорте МВД России в ЦФО провели совместные учения, в ходе которых в теории и на практике отработали действия при поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Тренинг прошел на учебной базе «Аэрофлота». Инспекторы со служебными собаками досматривали багаж, а также на борту макета самолета искали запрещенные к провозу в воздушном судне вещества.

Кинологи «Аэрофлота» работали с собаками породы «шалайка» (гибрид оленегонной лайки и шакала), которые составляют основу кинологической службы компании и которых она официально зарегистрировала в системе Российской кинологической федерации. Шалайки участвуют в обеспечении безопасности на борту самолетов и в аэропорту с 2001 года. Эту породу отличает чуткое обоняние, способность работать в жару до +45 градусов и морозы до -30 градусов. Благодаря небольшим размерам и весу такие собаки могут передвигаться в ограниченных пространствах.

На сегодняшний день в кинологической службе «Аэрофлота» работает 27 человек и 50 служебных собак. Как отмечают представители авиаперевозчика, живые «детекторы» взрывчатых веществ работают эффективнее современного оборудования. Отдел кинологического мониторинга компании регулярно удостаивается высоких оценок. Так, проект «Аэрофлот. Собака Сулимова» получил премию «Время инноваций» в категории «Биотехнологии и генная инженерия», а коммуникационный проект о шалайках заработал гран-при и победил в трех номинациях главной PR-премии мира IPRA Golden World Awards.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: