Главная / Кемпинг в Турции

Кемпинг в Турции

 

Кемпинг — популярный и выгодный способ отдохнуть в Турции

Отдых в палатках в Крыму или на Алтае известен многим, но то, что с кемпингом можно отправиться в солнечную Турцию — для многих неожиданная новость. У большинства туристов уже давно сложилось мнение, что отдых на побережье Средиземного моря может быть организован только посредством заказа путевки в турагенстве или на портале onlinetours.ru, а отпускные дни — неспешно протекать в пятизвездочных отелях с бассейнами. Это объяснимо, ведь главная категория туристов, отправляющихся в Турцию, — семейные пары с детьми, предпочитающие обслуживание по системе «все включено».

Преимущества отдыха на природе

Любящие активный отдых путешественники выбирают кемпинг по
нескольким причинам, вот несколько из них:

  1.  Палаточные городки располагаются на всех побережьях. Кемпинг Каш в Анталье, на острове Джунда и Хызыр в Балыкесире — самые популярные варианты, которые выбирают туристы. Все стоянки обустроены туалетом, водопроводом, электричеством, в некоторых есть бесплатная сеть Wi-Fi, а за дополнительную плату предусмотрена услуга аренды холодильника, стиральной машины.
  2.  Можно значительно сэкономить на жилье и питании. В городках поставить палатку и воспользоваться базовыми услугами стоит 20-35 лир — это около 250 рублей, в некоторых кемпингах устраивают полевые кухни. Также путешественники путешествуют автостопом, поэтому деньги на дорогу можно потратить на любимые развлечения.
  3.  Не нужно долго добираться до моря, так как чаще всего кемпинг устраивают на первой береговой линии. В море получиться
    окунуться, отойдя три шага от тента.
  4. Палатки ставят в лесу, возле озер или в долинах, поэтому можно полностью насладиться единением с природой. Обычно городки разбивают в национальных парках, сосновых лесах, в окружении горных хребтов. Нетронутая природа удивляет прибывших в первый раз туристов полной тишиной, покоем, чистотой воздуха. Иногда в таких местах проводят занятия йогой, чтобы полностью
    проникнуться красотой турецкой природы.

Особенности организации отпуска в кемпинге

Отдых в кемпингах и специально оборудованных городках — самый распространенный вид палаточного отдыха, так как это безопасно, практично и недорого. Но смельчаки ставят палатки на окраинах городских парков, на автозаправках, где ночуют водители дальнобойщики. При этом важно учитывать ряд нюансов: не запрещена ли там стоянка, есть ли свободно разгуливающие собаки, которые могут помешать ночевке, приходит ли с утра полиция. Категорически запрещено самостоятельно останавливаться в национальных парках, на руинах крепостей, древних городов, так как это исторические памятники, охраняемые государством.
Тем же, кто не привык к отсутствию городской цивилизации, а неизменно предпочитает релакс в отеле с комплексным обслуживанием, лучше выбирать пакетные туры, предусматривающие проживание в прекрасно обустроенном отеле, например, Akka Alinda Hotel 5* onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer/akka-alinda-hotel, чтобы гарантировать себе отличный отдых и приехать из солнечной Турции с самыми лучшими впечатлениями.