Главная / Политика / Грузинская царица подала в суд на царя

Грузинская царица подала в суд на царя

Брак Анны Багратиони-Грузинской и Давида Багратиони-Мухранели продержался четыре года и распался в 2013 году

Наследники грузинской царской фамилии Багратионов начали судебные тяжбы в городском суде Тбилиси, пишут местные СМИ.

Брак Анны Багратиони-Грузинской и Давида Багратиони-Мухранели продержался четыре года и распался в 2013 году. Супруга обвиняет бывшего мужа в том, что тот выдает себя за царя, не имея на это законного права. Экс-супруг в частности представляется использует титул в путешествиях за границей, что, по мнению Анны, «извращает историю».

От суда просят добиться запрета на это, а также чтобы Давид Багратиони символически заплатил 1 лари (37 центов) за моральный ущерб, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Ответчики в свою очередь не согласны с требованиями и считают, что представители семьи Мухранских должны пройти тест ДНК, чтобы доказать принадлежность к царским кровям.

В семье Анны и Давида в браке родился сын Георгий, которого Грузинская православная церковь объявила будущим наследником династии Багратиони. Пятилетний Георгий носит титул принца Мухранели. Крестил его патриарх Грузии Илья Второй, который ранее предлагал задуматься о восстановлении в стране конституционной монархии.

Царская династия Багратиони, ведущая свою историю с 1008 года от царя Баграта III, потеряла реальную власть в стране в 1801 году, после того, как российский император Александр I присоединил Грузию к России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: