Главная / Политика / Госдепартамент США опубликовал сведения о выполнении СНВ-3

Госдепартамент США опубликовал сведения о выполнении СНВ-3

Представитель внешнеполитического ведомства заметила, что США рассчитывают на продолжение выполнения договора

Госдепартамент США опубликовал 5 февраля сведения о выполнении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). 

В отчете говорится, что с 5 февраля 2011 года США и Россия «отправили и получили более 14600 уведомлений, связанных с местонахождением, перемещением и ликвидацией стратегических наступательных вооружений», «осуществили 14 обменов информацией», «провели 252 инспекции на местах».

Также стороны устроили в указанный период 14 выставок, чтобы продемонстрировать «отличительные технические характеристики новых типов стратегических наступательных вооружений». Помимо этого, дважды в год страны проводили заседания Двусторонних комиссий по выполнению СНВ-3.

Как пишет , представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт подтвердила, что США рассчитывают на продолжение выполнения договора с Россией. По ее словам, подобные соглашения создают условия для «ликвидации ядерного оружия по всему миру».

По условиям СНВ-3, к 5 февраля этого года США и РФ должны были достичь сокращения суммарного количества вооружений до 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Также в договоре говорится о том, что стороны должны дважды в год обмениваться данными о количестве боеголовок и носителей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: