Главная / Наука / Глава Роскосмоса: сотрудничество с США может продолжиться после 2022 года

Глава Роскосмоса: сотрудничество с США может продолжиться после 2022 года

Ранее Пентагон включил РФ в список стран, услугами которых запрещено пользоваться с 31 декабря 2022 года при проведении космических пусков

Сотрудничество Роскосмоса и НАСА может продолжиться и после вступления в силу американского закона, ограничивающего запуски коммерческих спутников после 31 декабря 2022 года. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава ведомства Дмитрий Рогозин, передает .

Ранее Пентагон Россию в список стран, услугами которых будет запрещено пользоваться при проведении космических пусков с 31 декабря 2022 года.

Рогозин заявил, что с пониманием относится к введенным США санкциям на использование российских ракет, однако считает такие меры неправильными.

По его словам, дата введения санкций связана со сроками завершения НАСА закупок российских ракетных двигателей, а также завершения испытаний собственных космических кораблей и двигателей.

При этом глава Роскосмоса напомнил, что американские военные спутники, которые по новому закону нельзя будет выводить на ракетах РФ, раньше тоже не запускались на российских носителях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: