Главная / Экономика / Глава «Нафтогаза»: действия ФРГ могут оставить Украину без транзита газа

Глава «Нафтогаза»: действия ФРГ могут оставить Украину без транзита газа

Андрей Коболев заявил, что уверенности в сохранении транзита топлива нет

Украина может остаться без транзита газа через ее территорию из-за действий Германии, РФ и «части украинского политикума». Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в соцсетях, пишет . 

Он признал, что отсутствует полная «уверенность в сохранении транзита». Поэтому представитель компании полагает, что подход к улучшению украинской газотранспортной системы (ГТС) обязан быть «взвешенным и ответственным».

Он добавил, что «Нафтогаз» прилагает все усилия, чтобы сохранить транзит топлива через украинские земли в следующем году.

Напомним, текущий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» о транзите голубого топлива истекает после 2019 года. В январе в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии. На переговорах пока не удалось достичь конкретных договоренностей.

Ранее министр энергетики России Александр Новак , что транзит российского газа через Украину на данный момент является самым дорогостоящим, так как газотранспортной системе Украины уже около полувека.

«Нафтогаз Украины» до этого  подать жалобу на российский «Газпром» в Еврокомиссию в  связи с ведением антиконкурентной политики.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: