Главная / Происшествия / Генсек ООН выразил соболезнования по поводу теракта в Иране

Генсек ООН выразил соболезнования по поводу теракта в Иране

Жертвами нападения, по последним данным, стали 29 человек

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования в связи с терактом на военном параде в иранском Ахвазе, в результате которого, по последним данным, погибли 29 человек. Об этом сообщает пресс-служба генсека, которая приводит слова его официального представителя Стефана Дюжаррика.

«Генеральный секретарь осуждает сегодняшнюю атаку в городе Ахваз на юго-западе Ирана, в результате которой, как сообщалось, погибло много людей, в том числе детей. Он выражает соболезнования семьям жертв и правительству, а также народу Ирана», – заявил Дюжаррик. Гутерриш также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт на военном параде в Авхазе был совершен вчера, 22 сентября. Неизвестные открыли огонь по людям из-за трибуны. Погибли минимум 29 человек, еще 57 ранены.

Как сообщило агентство , ответственность за атаку взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. При этом, по информации , ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: