Главная / Общество / Эксперты Роскачества рассказали, сколько воды нужно организму человека

Эксперты Роскачества рассказали, сколько воды нужно организму человека

Также специалисты дали рекомендации по выбору воды

Роскачество опубликовало рекомендации по количеству воды, которое требуется организму человека, и по тому, как лучше ее выбирать. Ознакомиться с ними можно на ведомства.

В роли эксперта выступила доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт и фитотерапевт Марият Мухина. По ее словам, взрослому необходимо пить около двух литров чистой воды в сутки, но данный показатель является усредненным, так как он зависит еще и от возраста человека, его веса и состояния здоровья. Кроме того, в жару и при физических нагрузках организму нужно больше жидкости, а в холодное время – меньше.

Также Мухина рассказала, что видов воды насчитывается около 500, и не все они полезны. Так, вода бывает легкой или тяжелой, мягкой или жесткой, водопроводной, очищенной и подземной. Чистая питьевая вода подразделяется на высшую и первую категории. При этом вода в любом случае не должна иметь запаха, примесей и осадка и обязательно должна быть прозрачной. Если хотя бы один из этих параметров не соблюден, пить ее категорически не рекомендуется.

Отвечая на вопрос, какую воду выбрать, Мухина отметила, что вода из-под крана почти всегда содержит соли химических элементов, например, хлора, а иногда и болезнетворные микроорганизмы. Что касается бутилированной воды, она представляет собой водопроводную, очищенную в несколько этапов с соблюдением различных норм и обогащенную макро- и микроэлементами. В результате она становится полезной, но не совсем натуральной.

Более дешевым способом дополнительной очистки воды является коагулирование: в водопроводную воду добавляют осветлитель, и он осаждает примеси и до 95 % микроорганизмов, затем осадок выбрасывают. Этот способ применяют больше половины производителей. Чаще всего очищенная таким образом вода стоит недорого, и именно ее покупают большинство потребителей.

Природная вода, по словам эксперта, далеко не всегда может быть питьевой, поскольку вокруг городов и поселков она часто бывает загрязнена стоками, химическими элементами и мусором.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: