Главная / Происшествия / Экс-полицейского из Якутии осудили за незаконное удержание филиппинки

Экс-полицейского из Якутии осудили за незаконное удержание филиппинки

Бывший замначальника отдела МУ МВД лишился звания и получил условный срок

Бывший заместитель начальника отдела МУ МВД и его жена получили условные сроки за незаконное лишение свободы гражданки Филиппин, которая работала в клининговой компании супруги полицейского, сообщается на СУСК России по Якутии.

По данным суда и следствия, в феврале 2017 года владелица клининговой компании и ее работница поссорились из-за того, что девушка решила уйти к конкурентам. Женщина угрозами выманила свою сотрудницу из квартиры. После этого она и ее супруг-полицейский привезли ее в квартиру своей знакомой и удерживали там два дня.

Девушка смогла сбежать, она выпрыгнула из окна на первом этаже, поймала машину и добралась до своих знакомых. Во время прыжка филиппинка сломала позвонки и пяточную кость.

Когда стало известно о побеге, экс-полицейский и его супруга отправились к знакомым девушки, однако хозяин квартиры, где она пряталась, выставил бывшего правоохранителя из своего дома.

По словам старшего помощника руководителя СУСК России по республике Надежды Дворецкой, кроме незаконного лишения свободы, бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий.

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, его жена получила четыре года условно с испытательным сроком два года. Экс-полицейского также лишили звания офицера и запретили ему два года занимать должности в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в Якутске суд соучастников еще одного резонансного похищения женщины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: