Главная / Наука / Экипаж МКС вернулся на Землю после длительной экспедиции

Экипаж МКС вернулся на Землю после длительной экспедиции

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн работали на МКС с декабря 2018 года

Капсула космического корабля «Союз МС-11», в которой находятся российский космонавт Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, приземлилась в степи недалеко от казахстанского города Жезказган.

Прибывшие по очереди извлекли из аппарата участников экспедиции, пробывших на Международной космической станции (МКС) семь месяцев.

Как сообщает экипаж на некоторое время усадили в кресла, для того чтобы они привыкли к земной гравитации. После этого в медицинской палатке с космонавта и астронавтов сняли скафандры.

Вертолеты доставят членов экспедиции в Караганду. Затем Кононенко полетит на аэродром Чкаловский, а Сен-Жак и Макклейн – в Хьюстон. Им предстоит пройти реабилитацию после полета.

Отметим, что Кононенко, Сен-Жак и Макклейн в рамках 59-й экспедиции прибыли на МКС в декабре прошлого года. Российский космонавт возглавлял экспедицию. Накануне на космической станции Кононенко передал командование 60-й экспедицией российскому космонавту Алексею Овчинину. Помимо россиянина на МКС сейчас находятся американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: