Главная / Происшествия / Дело об истощенной девочке передали под контроль центрального аппарата СКР

Дело об истощенной девочке передали под контроль центрального аппарата СКР

Следователи возбудили дело по факту покушения на убийство

Председатель СКР Александр Бастрыкин передал дело об обнаружении истощенной 5-летней девочки в московской квартире под контроль центрального аппарата следственного комитета, сообщается на . 

По факту покушения на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Мать ребенка задержана. На допросе женщина сообщила, что воспитывает ребенка одна, из-за этого ей приходилось оставлять дочь без присмотра, когда она отлучалась на работу или по делам. Кроме того, женщина сообщила о наличии у нее просроченного кредита и долгов за коммунальные платежи. Она заявила, что хотел продать жилье и переехать с ребенком знакомому до приобретения новой квартиры. Стражи порядка проверяют эти сведения.

В скором времени следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Ранее полиция сообщила, что в квартире на Ленинградском шоссе , которая несколько дней провела в одиночестве. Жилище было завалено мусором. Полицию вызвали соседи. Девочку госпитализировали в реанимацию, у нее диагностированы анорексия и гнойный отит. Установлено, что ребенок не приспособлен к общению с людьми.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова ситуации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: