Главная / Культура / «Цирк закрылся». Любовь и развод Кати Семеновой с юмористом-мужем

«Цирк закрылся». Любовь и развод Кати Семеновой с юмористом-мужем

АиФ.ru вспоминает историю любви певицы Екатерины Семеновой и юмориста Михаила Церишенко, которая длилась 25 лет и закончилась громким разводом.

Еще в сентябре 2017 года Екатерина Семенова рассказывала АиФ.ru о том, как они с мужем Михаилом Церишенко купили новый дачный участок и планируют построить большой дом. Интервью супруги давали с удовольствием, на фото выглядели счастливыми, и ничто не предвещало беды. Однако спустя несколько месяцев пара развелась после 25 лет совместной жизни! Что спровоцировало разрыв? АиФ.ru рассказывает историю любви и расставания звездной четы.

Дважды замужем, трижды женат

Со своим первым мужем музыкантом и композитором Андреем Батуриным Екатерина Семенова прожила 8 лет. Именно в этом браке у нее родился первенец — сын Иван. Однако насладиться материнством она не успела. Уже через восемь месяцев певице пришлось вернуться на сцену, поскольку в декрет она ушла, находясь на  пике популярности. К тому же супруг каждый день настаивал на продолжении карьеры, и в итоге Екатерина поддалась его уговорам, а воспитанием ребенка занялись родители Андрея.

У Михаила Церишенко за плечами было два брака. Когда он встретился с Семеновой, то состоял в отношениях с костюмершей киевского Театра Эстрады, которая родила ему сына. Долгое время артисты просто дружили. Но спустя год поняли, что испытывают друг другу совсем не дружеские чувства и оба подали на развод. Михаилу удалось довольно быстро уладить все вопросы с супругой. Зато когда Андрей Батурин понял, что его жена собирается уходить, он просто не приехал в ЗАГС, где их должны были развести, и запретил Екатерине видеться с сыном.

Это было тяжелое время для певицы — параллельно артистку травили СМИ, называя ее «матерью-кукушкой», которая бросила своего ребенка. Чтобы не провоцировать журналистов, она на какое-то время ушла в тень и вскоре все сплетни, действительно, сошли на нет. Законный супруг сменил гнев на милость и разрешил встречаться с сыном, хотя официальный развод дал артистке лишь спустя несколько лет.

Неравный брак

Конечно, союз Церишенко и Семеновой был неравным. Он — начинающий актер, который приехал из Киева покорять Москву. Она – настоящая звезда, чье имя знает вся страна. Первые несколько лет именно Екатерина была главным добытчиком в семье. Однако, когда карьера мужа пошла в гору и Михаил начал принимать участие в различных телевизионных программах, среди которых было некогда популярное «Кривое зеркало», певица решила сократить количество выступлений. Она искренне не хотела, чтобы муж комплексовал из-за ее успешности. Постепенно супруги, действительно, поменялись ролями: Церишенко стал добытчиком, а Семенова — домохозяйкой, которая лишь изредка давала концерты. Но ее это совсем не смущало, и она с удовольствием ждала любимого дома, когда тот был на гастролях. Правда, потом выяснилось, что гастролями Михаил часто называл «отдых с любовницей на даче». 

«Он вас не любит»

О том, что у супруга есть другая женщина, певица не подозревала. Никаких мыслей по этому поводу не возникло даже, когда Церишенко признался ей в том, что стал импотентом из-за проблем с давлением. Об этом Семенова рассказала в программе «Прямой эфир» Андрею Малахову. Когда новая женщина Михаила решила открыть артистке правду, стало ясно, что история с импотенцией была придумана специально.

Любовница Церишенко рассказала о себе лишь через два года после начала романа. Девушка позвонила артистке, и абсолютно не подбирая слов, раскрыла все карты. Оказывается, с Михаилом она проводила не только его свободное время, но и ездила на гастроли. Многие коллеги актера были в курсе его двойной жизни, но молчали. Девушка по имени Наталья была уверена, что с Катей ее любимый мужчина живет только ради прописки и совместно нажитого имущества.

Конечно, разговор с новой пассией мужа стал для певицы настоящим ударом, она даже обратилась за медицинской помощью. Врач, видя ее тяжелое эмоциональное состояние, прописал сильные антидепрессанты. Однако Семенова в итоге решила обойтись без них и целый год пила более легкое успокоительное. Из-за стресса артистка потеряла 11 килограмм. Журналисты спрашивали ее, в чем причина столь резкого похудения, но Семенова до последнего пыталась скрыть свою семейную драму.

 

Новая жизнь

Узнав об измене, Екатерина не планировала разводиться. Обычная психология: «подумаешь, погулял немного, с кем не бывает». Но это решение давалось ей непросто. Чтобы как-то разобраться в себе она иногда уходила из дома на несколько дней к подруге, поскольку находиться в однокомнатной квартире с человеком, который тебя предал, морально было тяжело. Михаил тоже периодически уезжал на дачу, но всегда возвращался, извиняясь и убеждая супругу, что связь с любовницей была всего лишь ошибкой.

Чем дольше Семенова жила с мужем под одной крышей, тем больше пикантных подробностей узнавала о его романе. Оказывается, муж встречал с Натальей Новый год и проводил отпуск в Крыму, тратил на нее деньги из семейного бюджета, в то время как свою официальную жену редко баловал подарками.

Предложение развестись Церишенко встретил отказом. Видимо, помня тактику своего предшественника, он просто не пришел в ЗАГС. Тогда певица решили идти ва-банк и выложила его фото с любовницей в социальной сети, сопроводив снимок таким текстом: «Цирк закрылся! Мой бывший муж со свой партнершей. Я надеюсь, что смогу когда-нибудь отмыться. Я не хотела никого обманывать, так получилось». После этой публикации пара наконец-то развелась.

На  протяжении 25 лет супруги жили в однокомнатной квартире, которая принадлежала артистке. Дача тоже была записана на нее, однако, когда дело дошло до раздела имущества, Семенова не стала бороться за домик в Подмосковье. Более того, отдала Михаилу машину, мотоцикл и гараж, а сама попробовала начать новую жизнь. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: