Главная / Экономика / ЦБ назначил временную администрацию в банк «ФК Открытие»

ЦБ назначил временную администрацию в банк «ФК Открытие»

Банк России планирует стать основным инвестором финансовой организации

Центробанк во вторник, 29 августа, назначил временную администрацию в ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», пресс-служба Банка России. В ее состав вошли сотрудники ЦБ РФ и Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Как пояснили в ЦБ, эта мера направлена на повышение финансовой устойчивости организации. Банк России планирует стать основным инвестором ФК «Открытие» с использованием денежных средств ФКБС.

«Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки, подчеркнули в Центробанке. При этом ЦБ будет оказывать ему финансовую поддержку, гарантируя непрерывность его деятельности.

«Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется», – говорится в сообщении регулятора.

Все входящие в группу ФК «Открытие» финансовые организации и специализированные сервисы продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Как свидетельствуют данные торгов на Московской бирже, на новостях о мерах ЦБ РФ акции банка «ФК Открытие» выросли на 2,4% по состоянию на 17:05 мск. Они оцениваются в одну тысячу 340 рублей за бумагу.

Банк «ФК Открытие» создан 15 декабря 1992 года. По объему активов он занимает восьмое место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: