Главная / Политика / Борис Джонсон согласился на дебаты с кандидатами в премьеры Великобритании

Борис Джонсон согласился на дебаты с кандидатами в премьеры Великобритании

По итогам первого тура голосования кандидатуру Джонсона поддержало 114 из 312 депутатов

Экс-министр иностранных дел Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон согласился на участие в теледебатах с другими кандидатами на пост премьера страны, сообщает телекомпания .

Встреча политиков состоится в эфире BBC 18 июня через несколько часов после второго раунда голосования.

Отмечается, что свое решение об участии в дебатах Джонсон принял на фоне критики за то, что он избегает споров с соперниками за кресло премьер-министра Соединенного Королевства.

По итогам первого тура голосования, прошедшего среди членов тори в Палате общин британского парламента 13 июня, во второй тур вышли семь из  на пост лидера Консервативной партии и британского премьера. занял первое место, заручившись поддержкой 114 из 312 депутатов. На втором месте оказался нынешний глава МИД Джереми Хант. Его поддержали 43 депутата.

Ранее Хант раскритиковал Джонсона за то, что лидер гонки за кресло премьер-министра избегает общественных дискуссий и общения со СМИ.

Напомним, один из претендентов на пост британского премьера — глава Минздрава и соцзащиты Мэтт Хэнкок —  с голосования во втором туре. Таким образом число претендентов на должность главы правительства Великобритании сократилось до шести.

Ожидается, что имя нового лидера тори и премьер-министра Соединенного Королевства будет объявлено в 20-х числах июля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: