Главная / Происшествия / Более 2,8 тысячи жилых домов были повреждены взрывом на химзаводе в Китае

Более 2,8 тысячи жилых домов были повреждены взрывом на химзаводе в Китае

Взрыв на химическом производстве в восточной провинции Цзянсу унес жизни более 60 человек

Больше 2,8 тысячи жилых домов были повреждены во время взрыва на химическом заводе, который произошёл в китайской провинции Цзянсу в четверг, сообщает .

Глава администрации уезда Сяншуй Дань Юнхун заявил, что взрыв причинил ущерб жилым домам, которые находились рядом с промышленным парком. По его словам, были повреждены больше 2,8 тысячи домов. 89 зданий пострадали очень сильно и не подлежат восстановлению, в остальных домах были разбиты окна и сломаны двери.

Дань Юнхун подчеркнул, что поврежденные здания в настоящее время ремонтируют, а те, которые нельзя восстановить, готовят к сносу. Чиновник также добавил, что жильцам пострадавших домов выплатят компенсации или дадут жильё в другом районе.

Известно также, что китайские власти собираются привлечь к ответственности всех виновных в ЧП, которое случилось на химзаводе в провинции Цзянсу, об этом заявил мэр города Яньчэн Цао Лубао.

По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот инцидент разрушительной катастрофой и призвал приложить все усилия для расследования и определения причин трагедии.

Напомним, в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» в уезде Сяншуй взрыв. По последним данным, 64 человека, 617 пострадали.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: