Главная / Культура / Без понтов. Кто из российских звезд летает экономклассом

Без понтов. Кто из российских звезд летает экономклассом

Не секрет, что известных людей легко можно встретить не только в бизнес-классе, но и в «экономе». С кем из звезд у вас есть шансы оказаться в соседних креслах, рассказывает АиФ.ru.

СМИ часто пишут о демократичных взглядах иностранных звезд, которые не видят ничего криминального в том, чтобы летать в «экономе». Однако наши известные люди ничуть не хуже своих зарубежных коллег. Кто отказывается от «бизнеса» из-за дороговизны билета, а кто — «из солидарности», рассказывает АиФ.ru.

Мария Шарапова

Мария Шарапова не стесняется того, что иногда предпочитает бизнес-классу более бюджетные варианты. Однажды на своей странице в Тwitter прославленная теннисистка выложила забавное фото. Находясь в «экономе», девушка запечатлела молодого человека, который читал заметку про нее и даже не замечал, что спортсменка сидит сзади! «Эй, парень, я сижу за тобой!» — подписала снимок Мария. В интервью журналу Times Шарапова как-то рассказывала, что одинаково комфортно ощущает себя и в частном самолете, и на заднем ряду экономкласса. «Недавно мы путешествовали с подругой, которая не могла позволить себе первый класс. Когда летишь „Аэрофлотом“ возле туалета, вспоминаешь, откуда ты родом. Я об этом никогда не забываю», — поделилась своими мыслями теннисистка.

Анна Бузова

Владелица популярного аккаунта в Instagram, на который подписано 1,5 млн человек, совладелица бренда бижутерии и основательница своего бизнеса — все это Анна Бузова. Но большинство знает девушку благодаря ее знаменитой сестре Ольге. Недавно родственницы отдыхали вместе сначала на Мальдивах, а потом — в Куршевеле, где к ним присоединилось несколько подруг телеведущей. За время отпуска в аккаунтах сестер было выложено не одно совместное фото Бузовых с нежными подписями: «моя кровиночка», «спасибо, что ты у меня есть», «лапа моя, как же я тебя люблю» и т. д. Однако, когда пришло время возвращаться домой, Ольга полетела в Москву бизнес-классом, а ее «кровиночка» вместе с другими девушками — в «экономе». Этот факт породил слухи о том, что сестры сильно поругались, а также спровоцировал волну негатива в адрес телеведущей.

Сама же Анна не поняла внезапно возникшего ажиотажа вокруг ситуации, одной из подписчиц она ответила следующее: «Я всегда летаю тем классом, который могу себе позволить. Бизнес-класс в Европу стоит необоснованно дорого». А потом выложила фото, которое помогло успокоить армию «переживающих» и «сочувствующих»: «Я бы, конечно, с удовольствием в субботу повалялась бы дома, но! Надо зарабатывать на бизнес-класс, ибо все очень сильно переживают за мой полёт в „экономе“. А если серьёзно, то я очень соскучилась по работе…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22 Янв 2019 в 11:08 PST

Вениамин Смехов и Леонид Якубович

Эти именитые артисты были замечены в экономклассе на рейсе Ханты-Мансийск — Москва, когда возвращались с международного кинофестиваля «Дух огня». В 2015 году об этом, казалось бы, рядовом событии написали все СМИ. Дело в том, что во время захода самолета на посадку Вениамин Смехов попытался воспользоваться туалетом, располагавшимся в бизнес-классе, что запрещено не только правилами авиакомпании, но и правилами безопасности. По словам очевидцев, осуществить задуманное актеру помешала стюардесса. В итоге между ней и звездой возник конфликт, который закончился вызовом полиции. Для выяснения обстоятельств случившегося сотрудники правопорядка прибыли прямо к трапу самолета во Внуково и около 20 минут вели беседу со Смеховым, задерживая других пассажиров. Когда все закончилось и СМИ связались с артистом, тот заявил, что перед ним «уже извинились и конфликт исчерпан».

Анастасия Волочкова

Если бы у вас был билет в бизнес-класс, вы бы полетели «экономом»? Многие ответят отрицательно. Но только не Анастасия Волочкова, которая во время перелета из Москвы в Уфу с легкостью провернула этот трюк. Балерина решила поменять роскошное кресло бизнес-класса на более стесненные условия «из солидарности», ведь ее команда сидела в «экономе». Правда, там танцовщицу ждал неприятный сюрприз. Анастасия хотела занять первый ряд, который идет сразу после «бизнеса», однако бортпроводник не позволил ей это сделать, сказав, что за него полагается доплата. Волочкова была крайне возмущена таким поведением работника авиакомпании и даже написала по этому поводу пост в Instagram: «„…„Из солидарности я пересела к команде в экономкласс… Так и первый ряд его один крутой типа бортпроводник не разрешил занять мне и моему директору. Говорит, это за деньги. Так мне не жаль. Денег. Не все же ими измеряется! Но где же человечность? Мне танцевать три концерта с детьми подряд. Благотворительных. Мы бесплатно приглашаем всех зрителей этих маленьких городков… И я не спрашиваю за это денег… А бортпроводник спросил “…“», — пожаловалась Анастасия. 

  • Tamara Volochkova

  • Tamara Volochkova

  • Tamara Volochkova

  • Tamara Volochkova

  • ©

  • ©

  • © / Дмитрий Коробейников

  • © / Владимир Федоренко

  • Tamara Volochkova

  • ©

  • volochkova_art

  • ©

  • © / Андрей Стенин

Александр Олешко

Не сценой единой наполнена жизнь заслуженного артиста России Александра Олешко. Оказывается, он питает особую страсть к раритетным вещам пятидесятых и шестидесятых годов и является обладателем интересной коллекции новогодних игрушек, открыток и сувениров, которую в разное время выставляли в музеях и в ГУМе. Начиналось все с ватных Дедов Морозов, которые абсолютно точно были в детстве у всех советских детей. Их Александр привозил из разных городов нашей необъятной родины. Исследуя блошиные рынки, за пять лет Олешко собрал 800 экземпляров! Особая гордость актера — большой Дед Мороз 1952 года выпуска, которого он случайно нашел в одном из магазинов Тюмени. Естественно, артист не смог удержаться от покупки и полетел домой вместе со своим новым — довольно объемным — другом. При этом Дед Мороз летел в бизнес-классе, заботливо пристегнутый ремнем стюардессами, а звезда — в «экономе». Но чего не сделаешь ради нового экспоната.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: