Главная / Общество / Белоруссия увеличит число пограничников на границе с Украиной

Белоруссия увеличит число пограничников на границе с Украиной

Поэтапное усиление границы является приоритетной задачей, отметили белорусские пограничники

Белоруссия увеличит число пограничников на участке государственной границы с Украиной. Об этом во вторник, 5 февраля, заявили в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики, пишет .

Как следует из заявления ведомства, ГПК считает поэтапное усиление границы приоритетной задачей. Речь идет об увеличении численности пограничников и инженерного оборудования, прежде всего на южных рубежах.

В прошлом году на украинском направлении появился пограничный пост «Наровля», а также были серьезно преобразованы некоторые подразделения как по численности штата, так и по техническому оснащению, отметили в пограничном ведомстве. Сейчас проводится комплектование маневренных групп на украинском направлении и оснащение их вооружением и техникой, добавили там.

В текущем году ведомство планирует начать активную работу на территориях, подвергшихся радиационному заражению. Границу на этих участках будут охранять дистанционным способом с использованием технических средств. Современные технические средства охраны границы для удаленного контроля загрязненной территории планируется развернуть в рамках проекта международной технической помощи, отметили в ведомстве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: