Главная / История и Люди / 100 тысяч рублей честности. Полицейский вернул найденные на улице деньги

100 тысяч рублей честности. Полицейский вернул найденные на улице деньги

​29 декабря участковый полицейский Леонид Лебедев нашел 100 тысяч рублей на оживленной улице в Якутске, и в первые дни нового года вернул их владельцу.

Мимо пачки пятитысячных купюр прошли несколько человек, но в новогодней суматохе не разглядели лежащий на земле сверток. Владельцу повезло трижды. Во-первых, то, что деньги нашел полицейский. Во-вторых, они упали рядом с фонарем, поэтому не затерялись в снегу. В-третьих, участок просматривался видеокамерами близлежащей аптеки. 

«Находку можно было вернуть сразу, но владелица аптеки была очень занята. Поэтому я предупредил дежурного полицейского о находке, на случай если потерявший сумму обратится в полицию», — рассказал Леонид Лебедев журналисту «Аргументов и фактов».

3 января Лебедев смог приехать к владельцу аптеки и просмотреть запись, где он увидел, как из машины выходят двое мужчин, решивших пообедать в кафе. Один из них роняет наличность. 

В новогодние праздники о пропаже никто не заявил. Поэтому полицейский решил разместить объявление о находке в новостном паблике сервиса Instagram. Сразу же раздались звонки, но люди называли неверные суммы, а также затруднялись назвать детали, например, в каком месте, в каких купюрах и в каком виде была пачка. Впрочем, полицейский не думает, что все обратившиеся лукавили в надежде поживиться. 

«Возможно, они действительно потеряли средства, но в другом месте», — разводит он руками.

Объявление о находке увидела жена хозяина денег, который уже отчаялся и смирился с пропажей. Как позже признался, и не надеялся, что кто-то их вернет.

«Сразу понял, что это именно тот рассеянный владелец. Он четко назвал место, сумму и купюры. Рассказал, что снял деньги в банке и пошел пообедать», — сообщил полицейский. 

Каково же было счастье, когда крупная сумма вернулась к владельцу. «Да, он поблагодарил, был счастлив», — сдержанно говорит участковый. 

Между прочим, это уже вторая находка Леонида Лебедева. Один раз он уже находил кошелек с крупной суммой. Вместе с деньгами были и документы, поэтому он вернул их без проблем, и никто шумиху по этому поводу не поднимал. 

Леонид — скромный и немногословный мужчина. Женат, воспитывает двоих детей. 

Он уже несколько лет работает участковым Губинского округа Якутска. Все жители отзываются о нем, как о человеке исключительной честности. 

«Это наш участковый и мы им гордимся. Он такой — порядочный, справедливый. Иногда даже не верится, что такие люди бывают», — признается жительница Губинского округа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: